Картина клеем

Людмила Станева
Клею пазл и собираю
из разрозненных  кусочков
островок земного рая:
вот заглавие, вот точка.

Слово к слову, сердце к сердцу,
вдох и выдох,  берег – речка,
свет – окошко, ключик – дверца,
квас – кувшин,  колени – гречкa…

Нет, опять не та картинка!
В целый лоб надулась шишка!
От формата – половинка
в коробкЕ шипят излишки.

Не сошлись дороги – люди,
слух со звуком, слово с делом.
Значит острова не будет.
Разобрать и переделать!

Незадача вышла с клеем.
И куда так торопилась?
Отодрать бы – да не смею.
Что сложилось, то сложилось!