Цветок

Михаил Штейн
Алый цветок,
В привогзальном буфете,
Тускло мерцая в призрачном свете,
Порчу снимал с заблудших людей.
Те веселились,
Смеялись, раняя,
На пол в бакалах Вино,
И задыхаясь они восклицали!
Черту не будет
Особой печали,
Если задрают окно.
Жалобно скрипка заныла,
Дрогнуло пламя свечи.
Как-то совсем уж
Обмякли,
Острые стебля шипы.
Он увядает шептали.
В вазу подлили воды.
Вздрогнул цветок!
И ветру на встречу,
Сбросил один Лепесток.
В небо кружи его,
Дай ему свет.
Пусть выбирает, любимый свой цвет.
Белый,оранжевый,
Черный и синий.
Только не алый, а лучше букет!
Так предначертано жить!
Чувств всю палитру   Вместе испить!