631. Научи меня

Вальдемар Урбан
11.01.2020

Научи меня. Господи верить,
И молитвой к Тебе призывать.
Не терять веры вновь и в потерях,
Всех обидчиков благословлять.

Научи, как дитя всё доверить,
В Твои руки всю жизнь мне мою.
И любить и в надежде, чтоб верить,
И идти по пути Твоему.

Научи меня Боже, в молитве,
Не просить всё, что хочется мне.
А готовиться к яростной битве,
Что с губителем душ у людей.

И мудрость дай, на земной дороге,
Ценить всё, что главней для души.
И Тебе доверять все тревоги...
Без потерь самому не пройти.

Дай мне крепкую, крепкую веру,
Слабость тела и слабость души.
Превратить в силу через надежду,
Без потерь, чтоб к Тебе мне прийти.
                W. Urban