Кате в день рождения

Константин Кебич
Когда метель, и снег засыпал мир,
А вера в радостный рассвет - не гаснет,
Твой день рожденья в этот час прекрасный,
Январским утром в перезвоне лир.

Корона звёзд, незримый счастья миг,
Атлетики и грации сюжеты,
Тридцать одно на свете божье лето
Яснее солнца черт ажурных лик.

Кто ты, наследница имперских чар?
Ампир возвышенного чистотой сиянья...
Ты здесь. Тебя с любовью поздравляю
Я в день одиннадцатый, в сказочный январь.

Счастливой всякая пребудет пусть дорога,
Душа - светла, и воды катит вдаль
Ручей в небесном взоре Козерога.