Вдруг озарение блеснёт...

Русаков Сергей Анатольевич
       х  х  х

 Вдруг озарение блеснет
Как свет в конце тоннеля,
Блеснет...И снова мысль уснет,
Как с травяного зелья.
 
И, потерявшись на лету,
Бог весть - куда - откуда -
Исчезнет в новую тщету,
Бесцветную простуду...

И не сложить от века пазл.
Не избежать разлуки...
И то, что я вчера вскопал
Уже не помнят руки.