Люди склоняют ниц голову

Геннадий Ельцов
Люди склоняют ниц голову,
Перед погибшими низко,
Водку разлив в рюмки поровну.
К краю поставив их близко.
  Выпьем и мы,нет и речи.
  Может быть,даже не раз.
  Жить стало людям чтоб легче.
  Что это  только лишь даст?
Кто-то убит без причины.
Кто-то в борьбе роковой.
Пали за что-то мужчины.
Есть,правда,кто и живой.
  Люди склоняют ниц головы,
  Перед героями стоя.
  В рюмки разлив водку поровну.
  Горе оно есть и горе.
Мы может живы поэтому,
Истинно и без затей.
Каждому,сколько положено,
Столько Наркомовских лей!