Среди полей, окутанных печалью...

Наталья Унучкевич
Среди полей, окутанных печалью,
Находит то, что и не объяснить,
Я сердцем постоянно ощущаю
С родной землёй связующую нить.

Издалека плывут опять тревожно
Огромные седые облака,
Но не любить поля ведь невозможно,
И берега, где прячется река,

Ту землю, что отец топтал когда-то,
Где я зимой однажды родилась,
Я верю в час рассвета и заката,
Что есть с землёй невидимая связь.

Растает снег, и вдруг затихнет ветер,
Полям я на рассвете  поклонюсь,
И по весне, счастливей всех на свете,
Вся в яблоневом цвете растворюсь…

Среди полей, окутанных печалью,
Находит то, что и не объяснить:
Я сердцем постоянно ощущаю
С родной землёй связующую нить.

11:10
11.01.2020
(Иллюстрация из интернета)