Осыпается снег

Ирина Поликарпова 2
Осыпается снег с тополей,
Продолжается час снегопада,
И смятенье времён Петрограда
Управляет душою моей.

То ли я среди тех, кто спешит
Всё низвергнуть и переиначить,
То ли над отречением плачу,
То ль при свечке шепчу:" Бог простит".

Ветер всё превращает в метель,
Обрывает степенные речи
И дороги нещадно калечит,
И ломает столетнюю ель.

Уязвимее, чем человек,
Ничего не бывает на свете -
Попадает он в бурю, как в сети,
И потом пропадает навек.