Всё те же вороны над полем кружатся...

Русаков Сергей Анатольевич
                х  х  х 
 Все те же вороны над полем кружатся,
Всё те же сараи у края земли,
И крупные капли на землю ложатся,
И брешет дурная собака вдали.

Всё это мой мир, и другого не будет,
Ни в радостных снах, ни в тоске наяву...
Всё так же на грядках копаются люди
И косят, и косят , и косят траву.

Но лезет трава , как исчадие ада:
Осот и репейник - печалит и злит...               
Никак не замрет в ожиданье парада -
По струнке, по нитке - как сердце велит...
   
И даже ученый, поэт и прозаик,
Нет, нет , да махнут разъяренной косой.
Какая потеря их душу терзает?
Какие надежды румянят лицо?

А где-то, где звезды по небу блуждают
На дальней планете заждались меня...
В деталях дорогу домой обсуждают
И, чтобы не сбился, не гасят огня...

И, если устанут и скроются тучи,
И солнце за край огорода зайдет,
И в темень от телика выманит случай,
И глаз свою звездочку в небе найдет -

Вся жизнь промелькнет  перед мысленным взором,
Заботы, тревоги пройдут чередой...
Укором забытый   бурьян у забора -
Тоска...
             И калина над тихой водой.