Как хороша ты по утру...

Сергей Селегиненко
Как хороша ты по утру,
Твоих волос прекрасны кудри, -
Разбросаны на белой простыне
Они, как корабли на море.

Луч солнца яркой полосой
Пронзает, зашторенные окна
И гладит теплою рукой
Скомканную простынь.

Минуту счастья в этот день,
Я встретил по утру.
Ты спишь с улыбкой на лице.
И неужели все это наяву со мной?

Секунды капают со стрелок на часах,
Пытаясь разбудить тишину — подругу,
Но волны убаюкивающего сна
Смывают время солнечного утра.