Марс и Земля

Олег Глечиков
Когда-то люди были марсианами.
Марс был красив, цветущий и живой.
Цвели сады там, напоённые водой,
Леса манили реками, полянами…

Но люди не ценили воду, воздух,
Деревьев не ценили и зверей…
Богатство, роскошь, были им ценней.
И зло творилось золоту в угоду.

Планета умирала постепенно.
Когда же  люди выкачали нефть,
Сожгли леса, они призвали смерть.
Марс умирая, угрожал всем тленом.

Не все сумели улететь на Землю,
Цветущую, как прежний Марс.
Так марсиане превратились в нас –
В землян.
Их гены, в нас живут и дремлют.

Вначале люди берегли деревья,
Ценили воды родников и рек…
Но оказалось, краток страха век!
Теперь, Земле грозит уничтожение.

Вот и зима исчезла постепенно.
Горят леса, что дарят кислород…
Но о Земле не думает народ!
Никто не чует близкий запах тлена.

На картинке - Марс. Так он выглядит сегодня.