Сказкой сказочник богат!

Сергей Лютов
Люди сказки сочиняют про волшебные края –
Жизнь не в сказках протекает, но однако же не зря
Живы сказки, в них герои, ждут, когда их позовут,
Когда слушают, кто сказку люди радостно живут…
Может некогда бывает сказку молвить, услыхать –
Всяко кто не успевает  даже главное сказать…
Сказки, в общем, и не новы, сказкам время не прошло,
Сказки слушают и снова – вдруг поймешь и то, и то…
И с чего там одиноко парус некогда белел,
И чего вот там сорока оказалась не у дел…
Как в краях не столь далеких наши тропочки велись,
Как мы в горы забирались, потом скатывались вниз…
Словно в сказке жизнь промчалась  - сказкой сказочник богат!
И осталась одна малость – “Полк бессмертный” и парад !