Я смотрю из окна

Светлана 83
Я смотрю из окна:
Белый снег, белый снег.
Ночью плачет луна –
Колдовской оберег.
Серебристый туман,
Сердце сжала печаль.
Жизнь – посмертный капкан,
Чёрной ленты спираль.
Где божественный свет?
Мы фортуны рабы.
Кто вручил мне билет
Этой странной судьбы?
Объяснить нелегко –
За окном тишина.
Ты, луна, высоко,
Но ведь тоже одна.
Звёзды скрыты во мгле,
Вязким облаком муть…
Ты, наверное, мне
Хочешь что-то шепнуть.
Серой змейкой асфальт,
Блёклый блик фонарей,
Тускло, холодно. Жаль
Разноцветных огней.
День неслышно прошёл,
Как уснуть мне без сна?
Будет всё хорошо,
Будет снова весна.
Вновь пробьются ростки,
Обнажая траву,
Все растают снежки,
Я тюльпанов нарву.
И коснётся теплом
Тихо в сердце моём
То, что будет потом...
Мы ещё поживём.