769 Маяковский девяностых

Николай Куцырка
Громада завода
                Железобетон
Стоит народу
                Сто миллион
Строили днём
         И, между прочим
План обгоняя
         Строили ночью
Тысячи рук человечьих
         Брёвна, трубы на плечи
Грохот, пыль, пот
         Продукцию выдал завод
Но прибыль в чьём-то кармане
         Также тысячи зданий
Заводы, фабрики, дома
         Желающих хапнуть тьма
Строили, думали, -  наше
         Даже чёрт был не страшен
Нашлось кое-что страшней
         Программа 500 дней
И всё, пропала страна
         Не моя же вина
Не нравится мне это
         Дорогу дайте поэту
Могу сочинять не хуже других
         В голос читайте стих
… Я достаю из широких штанин
         Нате, возьмите, мой господин!