Память не виновата

Ольга Довжик-Остринская
Серошинельность... фразы,
Сшитые "под  притирку",
Будут ползти проказой,
Множиться под копирку,
Сеяться по пробиркам...
Чреводымящим глазом

Спишутся постулаты
Вечнокосой модели
Строчного автомата
Ранененой цитадели,
Выбросить не посмели...
Память не виновата...

Скомканы книжек строчки,
Треплют историй флаги,
Все под заказ и срочно 
Перевели до точки,
Тонны сжевав бумаги...
Души связали прочно....

Больно не безпричинно,
Вырубить всю окрестность,
Лихо сгубив невинность ,
Вытравив половинность...
Страх - это неизвестность...
Память всю покартинно
Режут... забыв про честность...