Может быть когда-нибудь сердце успокоится...

Русаков Сергей Анатольевич
          х  х  х
 Может быть когда-нибудь сердце успокоится,
Все иссякнут выгоды, все пройдут года...
И не жаль, что что-нибудь вовсе не исполнится,
То же, что исполнится - сгинет без следа.

И в дому некрашеном - иссеченном, вымытом,
Только и останется памятью тех лет,
Не всегда понятные запахи забытые,
Мыши под обоями, пятна  на столе...

Нечего капризничать, клясть судьбу проклятую,
Нечего о благости небеса молить -
Там, где мы пропишемся только адресатами,
Будут гости новые Боженьку хвалить...

Всюду  игры старые - не спеша охотятся
За мышами новыми новые коты...
Не поняв, не выведав сердце успокоится -
Не поддастся кружево дольней суеты...