Рождественское

Виктор Дидяев 2
Какая там погода на дворе?
Ты по утру меня сегодня спросишь.
Качаются ли ветки в серебре
Все в бриллиантах у берёз и сосен?

Расстелен ли сверкающий ковёр,
Укрывший всё пушистым покрывалом.
Или дождём всё плачет до сих пор
И Рождество куда то запропало?

Тебя я успокоить тороплюсь,
Глаза твои поцеловав с разбега.
Ты вспомни как родился Иисус,
Вокруг него никто не видел снега!

Нам жаль, конечно, настоящих зим,
Для нас привычны зимние забавы.
Но ты пойми, Христос у нас один,
А у других есть стран иные нравы.

Нам заменяет пальмовую ветвь
Пучочек вербы в наше Воскресенье.
Но только лишь одна нам Вера-твердь
Она одна надежда на спасенье.

Пусть за окном противный дождик льёт,
Пусть он приносит серость нам и сырость.
Но знаем, Рождество Христа придёт.
Оно придёт к нам что бы не случилось.