Красные маки

Алексей Бахурин
АРМЯНСКИЕ ЭТЮДЫ
1989 - 1992 г.

С мая 1989г. по октябрь1991г. автор был куратором
Минюгстроя СССР по восстановлению г.Ленинакана после
землетрясения в Армении в декабре 1988г.

Волны красного мака
взбежали на взлобок.
Фиолетовым морем
горошек залил валуны.
И сурепка, как отмель,
желтеет над логом,
То в Ширакской долине
половодье весны.