Квасной

Сергей Мираж
Ох уж, квасной патриотизм!
Да я и сам такой, наверно,
Ведь, сдал научный коммунизм,
Хотя и разбирался скверно,
В нюансах классовой борьбы,
И лекций прогулял немало,
И понял, что рабы, не мы,
Но кваса, как-то не хватало,
Как и рублей, своих, родных,
Советских, мятых, деревянных,
Не инвалютных, ни иных,
Зелёных, словом, иностранных,
И чуждых идеологически,
И виртуально и физически…

А нынче думаю, на кой,
Сдавал, подглядывал в шпаргалки,
И был бы он такой квасной,
Сам по себе, не из-под палки?
Да так ли важно от чего
Плясать, от печки или сошки?
А может классик, не того,
Или перемудрил немножко?