На волю из плена!

Марина Борина-Малхасян
Серой тенью по кругу…
За такими же точно,
Здесь ни брата, ни друга,
Только шорох полночный
Вдруг напомнит о детстве…
Сколько можно так дальше?
Стоит вновь оглядеться.
Прочь  от скуки и фальши!

Кто-то дышит в затылок,
Давит гнет обстоятельств,
Ты доверчив и пылок,
Хватит горьких предательств!
Пусть решенье мгновенно,
Вкус удачи – особый,
Прочь из вечного плена!
Всё получится, пробуй!

Может, в массе привычней,
Там, на воле опасней,
Но ты помнишь отлично –
Мир огромный прекрасен!
Два шага до свободы…
Сбросив серости робу,
Несмотря на невзгоды,
Стать счастливей попробуй!

Рывок на свободу, на волю из плена!
Желание жизни сильней, чем оковы,
Стремление к свету в потемках нетленно,
Оно призывает к движениям новым –
На волю из плена!