Оставленные чувства

Анна Поль-Мари
Погасла лампа в коридоре.
Настал тот долгожданный миг,
Когда без всех пустых интриг
Запьём с тобой мы наше горе
Неполучившейся любви.

Сначала выпьем за разлуку,
Потом за горечь, и за суку
В народе прозванной судьбой.
Крушит она всё без разбора
И без излишнего декора.
Упало - ты и поднимай.
Таков сей принцип: привыкай.

Подходим к напоям покрепче.
Собрались пить. Погодь: нам прежде
Чем забыть, сказать всё надо.
И без обид, и без расклада
Летит дитя надежды вниз,
Оставив лишь лихой эскиз.
План действий, проще говоря
(Его забыли мы, сигару прикуря).

Расшибли дверь, сожгли альбомы,
Все признаки любви - всё у костра.
И корень уравнения искомый
Был вычислен. Теперь - совесть чиста.

И вот, в разгаре сентября
Остались мы с тобою квиты.
Все наши чувства растворя
В плену у душной волокиты.