Антенна галлюцинногена

Константин Иночкин
У ниже опубликованного опуса уши растут из одной аглицкой книжки о шаманских техниках (автора не помню). Решил попробовать. Набрал грибов, нанизал на нить и вывесил на солнцепеке. Уже на следующий день они замироточили. Вот тут-то я и увидел, и навсегда поразился тому фокусу, какой происходит с мухами, слетевшимися на желтую патоку в блюдцах. И почему этот вполне лечебный гриб зовут – мухомор.
_________

А незнакомец поднялся с пенька, воздвиг над собою гриб, точно сокровище неоценимое, и со значением произнес: «Не отрава это, барышня, а благодать Божья. Одни недоумки называют замечательный гриб сей мухомором. На самом же деле – это всем грибам гриб, Царь грибов! Такова его номинация».
(Сказка о блаженной Атеистиде)
_

О, вездесущие грибы,
питомцы плесени и глин,
глубин, где черви и гробы,
и вами – жив пенициллин!

1.

Неверно рвать
прекрасный гриб руками
и говорить «Я – бог»,
блестя, как зверь, белками.

Не бог, а вор,
с кем краток разговор,
как только в дело
вступит мухомор.

Рукой беспечной
хаос дум формуя,
подумай лучше так:
его сорвав, умру я,

затем что сей
красноголовый тать
небесную
стяжает благодать.

2.

О, таинство
отверстия и вьюшки,
непостижимое
для нашумевшей мушки!

Упругой талии
краса и мощь…
О, гениталии
лесов и рощ,

в дыму отечественных чащ,
как во'и,
встающие
из прошлогодней хвои

мир потрясти,
что пресная рессора,
морилкой мух,
блаженством мухомора.

3.

Неправда, будто мухи умирают.
Они в сон гипнотический впадают
и, падая в тарелку на колени,
смущаются игрою светотени.

Воздушного потока амазонки,
с молекулами наперегонки
они летят, как школьные звонки,
как смерть – тогда блестят их перепонки,
повернуты наружу позвонки.

И туловом Хомора
бьет по корням умора,
и так за белью бель,
и эта карусель –

есть оргия процессов невесомых,
в сравненье с коей пляска насекомых
не боле, чем бесцельная пальба
по крышке ядовитого гриба.

4.

Гляди, гляди,
кудесник хоть куда,
вскружил головку
мухе без труда.

Забыла света
золотистый плен,
влюбившись слёту
в галлюцинноген.

И по земле
едва-едва ползет,
летальный
иллюстрируя
исход.

Споткнулась,
проползла чуть-чуть,
упала…
А жаль,
не искусилась бы –
летала б!

5.

Уха из мух – достаточная кара
испившим мухоморного отвара.

(в)