Комнатный рыцарь

Роман Зонов
Снимая дома свои латы тяжёлые,
Где гравировка грусти твоей
Превращается в нечто свободное
Выражающее покой.
Меч цинизма ,что после боя
За право видеть мир совершенно другой
Превращается в чай с лимоном,
Смешанный с ржавой водой.
А в зеркале старом спокойно стоит
Человек своим же побитый мечом.
Совершенно уставший и слабый,
С тьмой за левым плечом,
Что хранит верность с рождения
И смотрит на все с высока
Со спокойным взглядом буддиста
И с решимостью сжечь все до тла.
И со всей этой не прочностью,
Нескончаемой болью в груди
Ты с утра надеваешь доспех
 Разноцветный и полный любви.
Ко всему, что вокруг отрекается
От когда-то сказанных слов.
Ко всему, что руками махается,
Когда прикрываешь щитом.
И лишь потому ты сражаешься,
Что хочешь наконец стать живым
И когда домой возвращаешься
Понимаешь, что теперь не один.
С тобой твой накопленный опыт
И желание быть другим.
Человеком без рода и племени,
Но в доспехах с гербом своим
Свободным от бремени старого
С мыслью стального меча.
Холодным разумом старца
И сердцем юнца.