Смерть много раз приходит к нам зимой

Сергей Носов 8
   .    .    .
Смерть много раз
приходит к нам зимой
и белой простынею снега
накрывает
своих покойников
на улицах пустых
в суровом январе
и в феврале
наполненном метелями
как пуншем пенистым
наполнится стакан
в самом холодном
баре на земле
на северном
далеком полюсе
где льды
как в трауре закрыли
зеркало воды…

и что с того?
ведь будет и весна
все повторяется
и жизнь и смерть
и осень
когда ты сам -
осенний желтый лист
кружащийся без сил
в прозрачном воздухе
предсмертный
совершая свой полет…

но ты воскреснешь
как из под земли
появишься
с травой весенней
с первыми цветами
вот и живи
как раньше славно жил -
умри воскресни
и кружись над миром
как ветер кружится
без устали порой
и солнцу радуйся
луну целуй ночами
и станешь
всех счастливее
на свете
быть может даже
просто навсегда.