Постновогоднее

Катерина Беркутова
На тяжесть прожитого года
Печатью ляжет  оливье.
Под бой курантов у народа
Родятся планы в голове:

Отбросить мысль о сигарете,
Начать забег, заплыв, читать,
Отдаться правильной диете
И тысячи шагов шагать.

В ночь новогоднюю мы верим
О смене вектора пути.
В преодоление барьеров
К себе мешающим дойти.

К себе - достойным, мудрым, верным
Тем обещаниям, что даём
В ночь с тридцать первого на первое,
Когда шампанского нальём ...