***

Валентина Патронова
Блуждали где-то, были мы давно
До нашей веры, как до нашей эры,
До снежного сияния в окно,
До изначальной встречи, самой первой.

Я не припомню, не осуществлю
Того, что  было, будет... существует,
Я только тише, вдумчивей люблю
По Рождестве и в ночь полупустую,

Когда на одного земных пространств
И вглубь, и вширь необозримо  много,
И странствия тоскующего страсть
Не обретает выхода иного.

Но в воздухе - Младенчество и свет,
Начало эр нелицемерной  веры,
И снег, удостоверивший в родстве -
Неизъяснимый, праздничный и первый.