Капибара - загадка для малышей

Евгений Шаталов
У воды всегда живёт
И в жару купается,
Что растёт, то и грызёт
И в грязи валяется.

Шубу носит, нет хвоста,
Хнычет, лает неспроста –
Как увидит ягуара,
Убегает – капибара.