моей младшей внучке Миланочке посвещается

Любовь Михайлова 6
 
Милая девчушка - Милана-говоруна.
Родилась как лира, как светлая рапсодия
В день замечательных людей -
Кирилла и Мефодия.

И к помощи учителей словенских,
Которым благодарна наша Русь,
Душой и сердцем буду обращаться.
Обременить их этим не боюсь.

Так радостно! В тот день ещё был праздник -
Святого Вознесения Христа.
После Великого и Светлого
И покаянного Поста.

Твои родители уж очень постарались,
Ведь к Богу они сами обращались.
И Богородицу просили помолиться,
Чтоб мог у них ребёночек родиться.

Так будь же, внучка, ты душой красива
И телом будь красивою всегда.
Здоровой, жизнерадостной, счастливой
В честь Вознесения любимого Христа!