Осенняя последняя

Надежда Солнцева 2
Омурело поле омурело
Охмурело солнце охмурело
Как за облаком не яркая звезда
Да кому теперь какое дело
Что печалью наполняется вода

И над этой грязной лужей
Чуть прихваченной осенней стужей
Птичьи пролетают косяки
По аллеям только листья кружат,
Где стоят деревья-босяки

Пыльнорусская моя равнина
Направлений грязных паутина
Расхлябенина на разные концы
Вот она детальная картина
Что оставили нам мудрые отцы

И иду,как в старь по бездарожью
По полям,с озимой рожью
Ветер нервный хлещет по щекам
Скоро всё укроет запорошью
Чтобы легче шлось босым ногам