Горький вкус побед...

Алла Дмитриевна Соколова
Заглянул волшебный луч в окошко,
Ниткою пробивши облака...
Скатертью судьба ей ткёт дорожку
И играет кончиком клубка...

Русый локон выбился из прядки
Ощущенье счастья впереди
А судьба играет с нею в прятки
И змею пригрело на груди...

Не затянет в бытовом болоте
У всего имеется цена
И сметает всё в водовороде
Это слово страшное - война!

И на плечи хрупкие ложится
Воевать в отряде партизан
Боевая стала единица
И по самбо у неё четвёртый дан!

Стал полёт у крыльев обожжённый,
И сердечко спрятано в броню...
А душа предстала обнажённой
И щедра по-царски в этом НЮ!

И любви распахнута навстречу
Оголтело, как в последний раз!
Цвет от яблонь сыпался на плечи
Утопая в отраженьи глаз!

И уже нельзя остановиться
Здесь любовь свила своё гнездо
И открыта новая страница
И неважным стало всё, что ДО!

И как лик Челябинский суровы
Не привыкши хныкать и блажить
Свой кладут узор на ткань основы
Умирают даже, чтобы жить!

Жить на всю катушку, в лихорадке
Счастьем разбавляя боя пик
Речь терять при виде русой прядки
Занося те радости в дневник!

Нет перил у наслажденья лестниц
От высот кружится голова!
И светил им с неба ясный месяц
И постелью им была трава...

Наступленье шло сердечным фронтом
Но вмешался горький вкус побед
И растаял вдруг за горизонтом
Тот родной до боли силуэт...

Не брала его шальная пуля
И фортуна с ним была на ТЫ
Но осколок вмял в конце июля
В полевые белые цветы...

Горечь сжала душу в жёстких лапах
Червь потери в ней дыру прогрыз...
Был неповторимым счастья запах
С ароматом яблоневых брызг!...