Из дневника моей любезной тётушки...

Анна Поль-Мари
Прощай, всё кончено меж нами,
Любить тебя я больше не могу.
Свою любовь я задушу слезами,
За счастье прошлое тебе я отомщу.
Твоих насмешек я не заслужила.
Не знаю, как серьёзно способна огорчить.
Я знаю то, что я тебя любила;
Теперь, моя мечта - тебя забыть.
Да, я грущу, что счастье оборвалось,
И не было любви, которой я ждала.
И что судьба жестоко насмеялась,
Свела с тобой и снова развела.

И может быть, я полюблю другого,
И это будет местью для тебя.
Любить его я буду лишь притворно,
Чтоб бросить так, как бросил ты меня.
...
И я грущу, что верила напрасно,
Что ты не тот, каким являлся мне,
Что образ твой, казавшийся прекрасным
Оставил след в душевной тишине.