Оставив дел бессмысленную гору...

Русаков Сергей Анатольевич
        х  х  х
 Оставив дел бессмысленную гору,
Лопату молча занеся во двор,
Забыв все клятвы, слезы, договоры,
Не высказанный выдержав укор,

Толкнув ногой калитку что есть силы,
Чтобы в ответ затрясся весь забор,
Не оглянуться мужества хватило б
С собой кончая бесконечный спор,

И влипнув в грязь едва за поворотом,
Так, что сухим не вылезти никак,
Сглотнув предчувствий горестных тошноту,
В сердцах прибавив разомлевший шаг, -

Отправлюсь по разгвазданной дороге,
Пока что прямо до того леска...
Нет на земле в таких делах подмоги,
Никто не скажет,  где её искать...

И за какой корягой притаилась
Моя душа, отбившимся дымком,
Иль в комары в отчаяньи забилась..
Иль в облако, плывущее легко?..