На мороз-то неча злиться...

Владимир Сергеев 2
На мороз-то неча злиться,
Без него ведь нет Зимы.
Грех на небо материться,
Виноваты только мы.

Снега нет простого даже,
Деткам где теперь играть.
При таком-то антураже,
Как ни вспомнить Бога Мать.

Не заменит лёд нам снега,
Зимний не создаст пейзаж.
Хоть бы горстку чуда с неба,
Но, увы, какой пассаж...

Мелкий дождик несуразный,
Так некстати моросит.
Стало снова всюду грязно,
Неприглядный зимний вид.

Хоть бы солнышко пригрело,
Всё приятней на душе.
Боже, как всё надоело,
Эх, пойду искать - "Cherchez"...