Боль

Ирина Чебыкина
Гаснет жизнь людей - лучи,
От боли этой хоть кричи,
Скольким им в последний раз
Праздник Новый год сияет
И кого после из нас
Смерть в дорогу собирает?
Где и как жизнь потеряешь,
Как соломку подстелить?
Горе не предугадаешь,
Чёрный день чтоб обходить.
Кого не вернуть, помянем,
Будем думать о живых,
Если мы добрее станем,
Будет меньше бед иных.

11.01.20.

Столько людей за 10 дней этого года ушло.
И знакомых, и далёких.
Всех жалко.
Знаю и совсем молодых, которые вот-вот...
Обречены внезапной тяжёлой болезнью...
Многое можно вернуть, но не жизнь...