26. Волшебным заклинаньем... 4403

Сергей Петриков
Волшебным заклинаньем
всё сразу получить?
И ничего не сделать,
чтоб вечно бы любить?

Тогда всё это рухнет -
какой здесь сердца труд?
Какое ликованье
и там, и здесь и тут?

Любовь - огонь прекрасный,
что в действии живёт,
в бездействии ж погаснет,
и жизнь вокруг замрёт.

И бури ей все в радость
и грозы нипочём -
не убывает сладость
любви с святым огнём.

Перебороть невзгоды
и победить врага -
на то и ходят годы,
иль времени меха.

Любовь же себе дышит
средь полевых цветов
и только счастье слышит,
что в небе глубоко. (11.1.2020)


Аддес фото открывается при редактировании