Звездой

Николай Брашовяну
Небеса заблестели, наступает рассвет
Я узник в темнице две тысячи лет
В этой райской темнице ты рядом со мной,
Конвоир держит крепко незримой рукой..

Все на месте - адвокат, судья, прокурор,
Я не знал, что так будет  суров приговор:
Быть влюбленным в тебя, в золотую мечту -
Я надолго застрял у гормонов в плену..

Твой портрет в небесах, в стеклах многоэтажек,
Но он должен висеть в Лувре и Эрмитаже!
Ты повсюду, твой голос заполняет мой мир,
Твое имя - мой лучший адреналин

Почему ты осталась доброй и светлой?
Обвини, обличи - будь мегерой, будь стервой!
Я ведь знаю - успел тебя изрядно достать
Дай мне шанс, эгоистка, разлюбить и послать!

Да,
я знаю,нету
Той крови в твоих венах
Что все зовут
голубой.

Но я
хотел бы вечно
Тебя звать королевой...!
Зажечь ярчайшей
звездой!

Звездой