Жонглёр

Ольга Васильевна Жогло
Искрится луч тугой струной.
Легко оставив за спиной
Цветного форганга рубеж,
Жонглёр выходит на манеж.
Я в первом секторе сижу,
В глаза жонглёрские гляжу,
Хочу поймать хотя бы взгляд,
Но… только мячики летят.
Не сбиться с ритма, не устать…
В кругу то семь, то шесть, то пять…

Гремят фанфары, медь звенит,
Взлетают мячики в зенит,
В сплошную слившиеся нить…
В глазах одно: не уронить!

Мечтаю я когда-нибудь
В глаза жонглёру заглянуть
И, там увидев ясный свет,
На свой вопрос узнать ответ,
Принять ответный сердца стук,
Расслышать в нём ответный звук
И снова тем же отплатить,
Мотив надежды подхватить -
Две звонких ноты звонких душ,
Но… заглушает звуки туш...

Гремят фанфары, медь звенит,
Взлетают мячики в зенит,
В сплошную слившиеся нить…
В глазах одно: не уронить!

Ему хотела я сказать:
- Довольно мячики терзать!
Так необъятен мир вокруг!..
Он - это сфера, а не круг!
Как хорошо бы, например,
Вдвоём шагнуть через барьер
И, взявшись за руки, брести,
И чушь бессвязную нести,
А, может, просто помолчать…
Но не успела я начать...

Гремят фанфары, медь звенит,
Взлетают мячики в зенит,
В сплошную слившиеся нить…
В глазах одно: не уронить!

…Вот - наконец-то! - с ним вдвоём
Мы оба искренности ждём,
Стоим в проходе, чуть дыша
(Я - от волненья, он - спеша).
В его руке - моя рука,
Похолодевшая слегка.
И тень ложится на виски,
И сердце с сердцем так близки,
Лицо с лицом… Мгновенье!.. Но…

                В его глазах опять одно!