И не карай заблудших Сонет1236

Виктор Алимин
Поэты любят погружаться в сны,
Медведями порой впадая в спячку.
Пока судьба не преподаст им качку,
От набежавшей, сгустком чувств, волны.

Тогда они, желаньями полны,
Слегка помедлив, бережно, враскачку,
Но достают слов дорогих заначку,
Что полны мыслей, страсти, глубины.

И, вырастая из своих сомнений,
Рождают настоящие стихи.
И пусть всего один из сонма гений,

Но без него мы были б бедняки…
Пошли, Творец, всем радость вдохновенья,
И не карай заблудших за грехи.

10.01.2020г.