Скучное начало дня

Ганка Бибик
Раздвинула свои  портьеры,
А за окном как дым, и небеса все серы.
И как всегда, с утра уж за стеной,
Я слышу бабий голос, нудный и хмельной.
Вдали гудки, машин шуршание,
А на балконе серых голубей стенание.
Зажгу свечу, пусть маленькое солнце греет душу.
Ничей покой, теперь я не нарушу.