зимняя набережная

Милена Вариченко
улыбаются широко очертания неба,
а уже во всю шаги вымеряют эфебы.
горло першит, шарф обвил змеёй
(не стоит пренебрегать им зимой).

словно, дорогу знает даже обувь.
шаг ритмичный и спокойный, чтобы
не предал в устойчивости лёд,
иначе — бранясь, человек упадёт.

а хорошо знает дорогу
только сердце.
тихо, как по некрополю,
чтобы не отвлечься.

по набережной тех имён,
кто не готов ещё сдаться.
по набережной тех племён,
кому ещё не восемнадцать.


08.01.20