Сам я родом из Одессы...

Владимир Ехевич
Да…сам я родом из Одессы
Там жили многие поэты, поэтессы…
Но был я по призванию моряк.
Простите, если что не так…
       
       ***
Я моряк, бывал повсюду,
Видел много разных стран,
Я друзья вам врать не буду,
Нипочем мне океан.

Был я в Индии в Ираке,
Посетил Венецию…
Не подумайте, что враки,
Был я даже в Греции.

Мчались незаметно годы,
Шли десятилетия…
Так… забылись хороводы
Прошлого столетия.

Я давно уж не был в море
Странная история…
Что же... Это ведь не горе?!
Нет ведь моратория.

Коль надежда в нас жива,
Жизнь ведь не потеряна…
Горизонта синева
До сих пор не меряна.