О, да!

Татьяна Введенская
История любви, рассказанная Миледи де Винтер

О, да!

Моя история пикантна,
Казаться не хочу милей,
Чем есть, кому-то неприятны
Подробности love story сей,


О ранней юности не буду -
Решала всё всегда сама,
Нет, я не предавалась блуду,
Как написал месье Дюма,


Я не люблю шипящих сплетен
Ни о себе, ни о других,
Банально да и скучно это,
К чему они? да ну же их!


Судьба свела меня на счастье
С самим Арманом Ришелье,
О, кардинал! о, кратер страсти!
(Что нам подвески и колье!)


Да, мы сошлись — не лёд и пламень,
А два пылающих костра,
Ах, что там было между нами...
Конечно же, не брат-сестра!


Учил меня, как будто в шутку,
Играя локоном моим:
"Запомни, милая малютка,
Любовь — ничто, туман и дым,


Не верь галантным кавалерам,
Тем, что при власти и деньгАх,
Используй их любовь и веру,
Они ничто, лишь пыль и прах,


Есть только две достойных страсти —
Власть и богатство (что одно),
Они одной червонной масти,
Красней и крепче, чем вино…"


Виват и слава кардиналу,
Неповторим, любим, один.
Мне и ста тысяч будет мало -
Неотразим, неотразим!..

07.01.2020 г.