Жизнь как сцена

Юрий Купянский
Хоть ты помыслами чист,
Говорят: «ну, ты артист».
             - - - - -
Наша жизнь подобна сцене,
Всё здесь есть: игра и пение
Даже есть «от печки пляски»,
На лице и грим и маски.
Постановку беспредельно
В семьях ставят все отдельно.
Рок бесстрастный – режиссер
Даст задание в каждый двор.
Ты и «дуб», ты и новатор,
Ты с утра импровизатор ,
Ведь судьба – «дамоклов меч» 
Может задницу прижечь.
Мы и зрители на сцене
И творцы мы перемены…
Заглянув в соседний двор,
Видишь – каждый там актёр.
                - - - - -
Если был бы оператор,
Снял бы нас и наш театор.