Декабрь

Людмила Дребит
Все вокруг немного грустно
Оттого, что снега нет.
Елки есть, но все же пусто,
В снег декабрь не одет.

Где мороз, метель и вьюга?
Ждать ли вас в Москве теперь?
Вьюга - ты моя подруга,
Брат мой - снег, сестра - метель.

Постучись скорее в двери
Снежная моя зима!
В праздники мы все, как дети,
Ждем чудес, любви, тепла.

Слов приятных, мандаринов
И снежинок за окном.
Всех чудес волшебной ночи,
Новый год приходит в дом!

Он наступит и изменит
Цифру в том календаре,
Что отсчитывает время
Всем живущим на земле.

Что придет и кто оставит
След в канве судьбы твоей?
В череде, круговороте
Повторяющихся дней.

Елки, снег и мандарины,
Чай имбирный и вино.
Новогодний список длинный
Атрибутов торжество.

В это стоит окунуться,
Праздновать, шуметь, играть,
Хоровод водить и с чувством,
Всем добра, любви желать!

Светлой радости, веселья,
Чтоб на предстоящий год
Всем хватало вдохновенья
И идти только вперед!