Приближение осени

Варвара Махортова 94
Усталость невысокого солнца
И зелени всех деревьев,
Первое золото листьев,
Вплетенное в косы берез,
Безмолвие серых туманов,
Густые холодные росы,
Сверкающие на травах,
И розы, кроткие розы,
Которые прежде пылали
Яркостью огненно алой,
А теперь угасают –
Все говорит о скором
Приближении осени.