Квартильоны

Александр Вокинреч
Shutters

Квартильоны,
квадратные ставни
Домик, сад, огород за рекой
Юность, память, кровать
Позабытые, давние,
отстраняя привычный покой

Атрибуты ночей вельмоокие совы
Яркий глаз, острокожесть когтей
Так хотелось дышать
привкус с детства знакомый,
Бесконечной плеяды
бессонных ночей

Этих северных стран,
так похожих на сказку
Где унылый очаг
заменяет уют

Где ты будешь опять
сниться в ситцевом платье
Невзирая подсказкам
последних минут


23.24.  4.01.2020 г.