Напомни мне

Бесконечный Век
Напомни мне, о чём я должен помнить,
о чём не должен говорить тебе?
И чем сосуд мне памяти наполнить,
чтобы со мною легче было на земле?
Моя вина, лишь в том, что я не дал
свободной птице улететь из клетки.
Но если бы тогда я только знал,
что нить любви удавкою на веки.
Отсюда грусть, морщины, седина
и просто не внимание ко мне.
В конце дорога жизни не видна,
поэтому не доверяем тишине...