Знаменитость наших дней

Василий Ловчиков
                Перскому С.Г.

Среди знакомых мне людей,
Блистательных имён,
Есть знаменитость наших дней
По имени Семён!

Семён не знает слова «нет!»
«Нельзя!» и «не могу!»..
Всем обещающий ответ
Бросает на бегу.

Он вечно занят, у него
Просчитан каждый шаг:
Дела решает все бегом,
Хоть ходит не спеша.

Он ради дела всё равно
Войдёт в любую дверь,
Забита дверь — найдёт окно,
Окно забито — щель.

Средь иностранцев — балагур,
Умеет их развлечь,
Всего три слова на слуху,
Но бесконечна речь.

Ему б, Суворову подстать,
Подумать и создать
Вслед за «Наукой побеждать» —
«Науку — всё достать!»
               
4 июля 1996 года