Я жизнью жил тогда совсем чужою

Олег Батурин
Я жизнью жил тогда совсем чужою.
И компромисса не искал я у судьбы.
Так развращён я был толпой людскою.
И взгляды были мне порой на мир грубы.

Я будто на краю стоял той бездны.
Не видя свой прошедший давний путь.
И были мысли в голове знать бесполезны.
За что себя уж есть чем упрекнуть.

Я долго обрёл во тьме без остановки.
Но неспокойно было на душе.
И поджидали на моём пути уловки.
Лишь очень круто зависал на вираже.

Теперь иные мне открылись те дороги.
Себя я вижу по другому и вполне.
Готов меняться и забыть я все тревоги.
Настроен чётко я на выбранной волне.