Что прославлять всю жизнь

Сергей Носов 8
   .   .   .
Что прославлять
всю жизнь
ведь это как в трубу
все дуть и дуть
весь день
с огромной силой
и гром трубы
как барабанный бой
наскучит
превратится в наваждение…
и все уже бегут -
ты видишь - врассыпную
услышав этот гром
твоей трубы

будь скромен
незаметен как трава
невидим словно
свежий воздух ночи
и ласков
словно теплая волна
тогда тебя
полюбит мир
и люди
будут в восторге
слушать
нежный шепот твой
как слушают
и милый шепот листьев
весной и осенью
в полнейшей тишине.